昨日出かける前 朝いちで・・・・・
2009年 03月 27日
焼いたパンは 紅茶の葉を入れた くるみパン
通っていたパン教室では ベンチタイムに1次発酵 2次発酵と 焼成まで随分と時間がかかりましたが・・・
短時間で焼くパンレシピをあちこちで見かけるようになって
私も挑戦してみました。
最近はベンチタイムなしで 作っていますが全然オッケー!!(*^^)v
発酵もしっかり出来て 綺麗に焼き上がっています。
なので今回もベンチタイムはなっしーーっ!!
強力粉260g ライ麦40g 水195g パネトーネマザー12g 紅茶葉15g 塩5g
ベンチタイムを省略してるので 2次発酵は通常25分のところを5分長めにしてます。
200度で15分焼成
一つだけ残して 後は冷凍しました。
通っていたパン教室では ベンチタイムに1次発酵 2次発酵と 焼成まで随分と時間がかかりましたが・・・
短時間で焼くパンレシピをあちこちで見かけるようになって
私も挑戦してみました。
最近はベンチタイムなしで 作っていますが全然オッケー!!(*^^)v
発酵もしっかり出来て 綺麗に焼き上がっています。
なので今回もベンチタイムはなっしーーっ!!
強力粉260g ライ麦40g 水195g パネトーネマザー12g 紅茶葉15g 塩5g
ベンチタイムを省略してるので 2次発酵は通常25分のところを5分長めにしてます。
200度で15分焼成
一つだけ残して 後は冷凍しました。
by komugi920 | 2009-03-27 07:57 | パネトーネマザー