姪っ子に送るパン第1段!
2009年 05月 05日
夕方晩御飯の支度の前に 焼いたプレゼントパン1号は。。。。。
ココアブレッド
普段自分が食べるパンは 油脂なし砂糖なしのハードなパンが殆どなので
誰かにプレゼント用のパンは 油脂も砂糖も入れて作っています。
あのふっかふかなパンも ほんとにいいですよねぇ
それじゃ アップで
普段はしない照卵もして オシャレ度アップですね(^O^)/
明日は朝から 夕方まで焼けるだけ焼こうと思ってます。。
木曜から仕事も始まるので職場の人にも 少しお裾わけしようかなっと思うので・・・・
一応レシピも・・・
強力粉300g 砂糖30g マーガリン30g 塩5g 水203g ココア20g パネトーネマザー12g
途中で生地がだいぶ緩かったので 目分量で強力粉を足しました。
今回もベンチタイムなしで ちゃーんと発酵してくれて 綺麗に焼けたでしょっ?
1次発酵50分 2次発酵30分 200度で15分焼成
ココアブレッド
普段自分が食べるパンは 油脂なし砂糖なしのハードなパンが殆どなので
誰かにプレゼント用のパンは 油脂も砂糖も入れて作っています。
あのふっかふかなパンも ほんとにいいですよねぇ
それじゃ アップで
普段はしない照卵もして オシャレ度アップですね(^O^)/
明日は朝から 夕方まで焼けるだけ焼こうと思ってます。。
木曜から仕事も始まるので職場の人にも 少しお裾わけしようかなっと思うので・・・・
一応レシピも・・・
強力粉300g 砂糖30g マーガリン30g 塩5g 水203g ココア20g パネトーネマザー12g
途中で生地がだいぶ緩かったので 目分量で強力粉を足しました。
今回もベンチタイムなしで ちゃーんと発酵してくれて 綺麗に焼けたでしょっ?
1次発酵50分 2次発酵30分 200度で15分焼成
by komugi920 | 2009-05-05 20:09 | パネトーネマザー