トントントンッ
2010年 02月 18日
仕込み量が限られ流通にはのらない会員限定販売の幻の味噌横浜贅沢三昧500g ←参加中
モニタープラザさん
株式会社 SAVAWAYさんの
仕込み量が限られ流通にはのらない会員限定販売の幻の味噌横浜贅沢三昧500g
プロジェクト参加します。
昔々 もう何年も前の話になります。
ご近所の仲良し奥さんたちが集まって お味噌作りの集まりをしました。
経験ある奥さんの説明を聞きながら 実際に作る手順を見てから
レシピを貰っていざ味噌作りへ~~
大豆を煮る事から始め 次はすりこぎで大豆を叩いて砕いていきます。
トントントンッ。。
家の上の階の奥さんも トントントンッ
お隣さんも トントントンッ
何カ月か面倒をみて いざ手作り味噌の完成です。
味は?
やっぱり買ったお味噌に比べたら 実にシンプルでした。
が やっぱり自分で作った初めてのお味噌。。
美味しかったです!と自分で褒めてあげました~~(#^.^#)
と言う事で あの時の手作り味噌を思い出しながら
貴重なお味噌のプロジェクト参加決めました。
SAVAWAYモール
モニタープラザさん
株式会社 SAVAWAYさんの
仕込み量が限られ流通にはのらない会員限定販売の幻の味噌横浜贅沢三昧500g
プロジェクト参加します。
昔々 もう何年も前の話になります。
ご近所の仲良し奥さんたちが集まって お味噌作りの集まりをしました。
経験ある奥さんの説明を聞きながら 実際に作る手順を見てから
レシピを貰っていざ味噌作りへ~~
大豆を煮る事から始め 次はすりこぎで大豆を叩いて砕いていきます。
トントントンッ。。
家の上の階の奥さんも トントントンッ
お隣さんも トントントンッ
何カ月か面倒をみて いざ手作り味噌の完成です。
味は?
やっぱり買ったお味噌に比べたら 実にシンプルでした。
が やっぱり自分で作った初めてのお味噌。。
美味しかったです!と自分で褒めてあげました~~(#^.^#)
と言う事で あの時の手作り味噌を思い出しながら
貴重なお味噌のプロジェクト参加決めました。
SAVAWAYモール
by komugi920 | 2010-02-18 17:30 | モニター