魚大好き~~(^◇^)
2010年 04月 07日
築地魚がし日本一特製!銀だら西京漬け試食モニター募集!! ←参加中
モニタープラザさん
築地魚がしさんの
魚がし日本一特製!銀だら西京漬け「魚河岸仕込み」(2切)プロジェクト参加します
【お題はコチラ】
あなたの好きな、「お魚料理」はなんですか?
お魚は種類も食べ方もたくさんあります。
塩焼き?煮つけ?鍋物?
あなたの好きな魚料理を教えてください!
なんですが・・・
最近はお肉より断然魚がテーブルに上る事が多くなりました。
主人のメタボ対策も兼ねて 調理法も出来るだけヘルシーを心がけています。
なので煮魚は砂糖は使わずに煮ますし
レンジで蒸し調理する事が多いです。
野菜の上に乗せて蒸したり 茸類と一緒に蒸したり・・
あっさりポン酢で頂く事が多いです。
炒めたり 中華も美味しいですが
その際も調理には油は使いません。
ヘルシーな魚をヘルシー調理!
これが我が家のモットーです!
モニタープラザさん
築地魚がしさんの
魚がし日本一特製!銀だら西京漬け「魚河岸仕込み」(2切)プロジェクト参加します
【お題はコチラ】
あなたの好きな、「お魚料理」はなんですか?
お魚は種類も食べ方もたくさんあります。
塩焼き?煮つけ?鍋物?
あなたの好きな魚料理を教えてください!
なんですが・・・
最近はお肉より断然魚がテーブルに上る事が多くなりました。
主人のメタボ対策も兼ねて 調理法も出来るだけヘルシーを心がけています。
なので煮魚は砂糖は使わずに煮ますし
レンジで蒸し調理する事が多いです。
野菜の上に乗せて蒸したり 茸類と一緒に蒸したり・・
あっさりポン酢で頂く事が多いです。
炒めたり 中華も美味しいですが
その際も調理には油は使いません。
ヘルシーな魚をヘルシー調理!
これが我が家のモットーです!
by komugi920 | 2010-04-07 11:21 | モニター