素麺の季節ですね

懸賞 2010年 07月 05日 懸賞

【あご(飛魚)つゆ】!長崎産あご使用、上品な味!夏場の定番→素麺!


モニタープラザさん


チョーコー醤油株式会社さんの
飛魚(あご)つゆ・長崎産あご使用・上品な味・夏の定番・素麺に最適
プロジェクト参加します。


もう既に素麺 食べはじめています。
蒸し暑い日が続いているので ついつい食べやすい素麺に手が伸びてしまいます。


アゴは長崎の名産です。秋に平戸周辺で行われるアゴ漁が有名で、飛魚のだしは美味しく、古くから長崎では正月の雑煮等に利用されています。JAS規格特級の本醸造うすくち醤油をベースに、飛魚(あご)と椎茸、昆布の三味が美味しく調和した うすいろタイプのめんつゆです。2倍希釈ですからお好みにあわせて、飛魚の上品な味と香り豊かな美味しいめんつゆをお楽しみください

素麺も めんつゆで味も随分変わりますよね。
長崎名産アゴは 見た事ないです。
多分こちらでは手に入らない魚だと思われます。


そうなるとアゴ使用めんつゆ これもかなり貴重なめんつゆになるのではないでしょうか。。

だしが効いている美味しいめんつゆで 美味しい素麺を是非味わってみたいものですね

チョーコー醤油株式会社
[PR]

by komugi920 | 2010-07-05 17:11 | モニター

<< プライバシー   しじみ汁 >>