どんなものだろ~~~~
2010年 11月 08日
*再登場*【京風だしの素うすいろ】素材を引き立てる!この一本で料理が変わる!
モニタープラザさん
チョーコー醤油株式会社さんの
*再登場*【京風だしの素うすいろ】素材を引き立てる!この一本で料理が変わる!
プロジェクト参加します
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、鰹節、こんぶの風味をいかした、うすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。和・洋・中いろんな料理にご使用いただけます。
保存料・甘味料・着色料はいっさい使用しておりません。
添加物がないのが まず一番嬉しい興味を持った理由です。
薄口醤油は 過去に一度だけ使った切りです。
食材の色をそのまま出したいのに 普通の醤油しかなくて・・・・・
茶色になってしまう事がしょっちゅうあります。
食材の色は勿論ですが 風味を替えず しかもあらゆるメニューに使える事が
出来るのは かなり重宝出来る京風だしの素うすいろだと思います。
「薄口醤油使用」も普通の醤油で代用している私ですが・・・・
本物を使って本物の味を出してみたいです。
モニタープラザさん
チョーコー醤油株式会社さんの
*再登場*【京風だしの素うすいろ】素材を引き立てる!この一本で料理が変わる!
プロジェクト参加します
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、鰹節、こんぶの風味をいかした、うすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。和・洋・中いろんな料理にご使用いただけます。
保存料・甘味料・着色料はいっさい使用しておりません。
添加物がないのが まず一番嬉しい興味を持った理由です。
薄口醤油は 過去に一度だけ使った切りです。
食材の色をそのまま出したいのに 普通の醤油しかなくて・・・・・
茶色になってしまう事がしょっちゅうあります。
食材の色は勿論ですが 風味を替えず しかもあらゆるメニューに使える事が
出来るのは かなり重宝出来る京風だしの素うすいろだと思います。
「薄口醤油使用」も普通の醤油で代用している私ですが・・・・
本物を使って本物の味を出してみたいです。
by komugi920 | 2010-11-08 08:15 | モニター