粒々もちもち~

懸賞 2010年 11月 17日 懸賞

ぷちぷち、もちもちの食感をお試し★大人気の雑穀ご飯「黄金の発芽大麦」モニター募集


モニタープラザさん



アサヒフードアンドヘルスケア株式会社さんの
ぷちぷち、もちもちの食感をお試し★大人気の雑穀ご飯「黄金の発芽大麦」モニター募集
プロジェクト参加します。


黄金の発芽大麦 3つの特長

★1★ “麦”を知り尽くしたアサヒが選んだダイシモチ

お酒の原料として麦を研究していたアサヒの研究員が、
麦芽を米飯に炊き込むとおいしいということを発見したのが「黄金の発芽大麦」のはじまり。
商品化にあたり、多くの麦の種類の中でも、栄養成分に優れた“ダイシモチ”を採用しました。


★2★ ダイシモチの栄養を丸ごと

大麦は、昔から大麦などに加工され、食品として利用されてきました。
押麦は、食べやすくするために、大麦の外側を40~50%ぐらい削り取って作られています。
しかしもったいないことに、削ってしまった部分にも、
食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養がいっぱい含まれているのです。
アサヒビールの製麦技術で、このダイシモチを、とってもおいしいご飯として
丸ごと食べられるように加工しました。


★3★ もち麦なので、冷めても“もちもち”

発芽大麦を炊き込んだご飯は、香ばしくて甘い香りがします。
赤飯に似たきれいな色がついているのは、黒米をブレンドしているから。
金色の発芽大麦を噛むと、ぷちんとつぶれて、中から麦の自然な甘みが広がります。
ダイシモチは、もち麦の大麦品種なので、もち米と同じようなもちもち感があり、
冷めてもパサつかずしっとりしているから、おにぎりにして食べてもおいしいです♪



雑穀好きの私には もうたまらない言葉が並んでいます~~
はぁ 体に毒っ。。
食べたくて我慢できなくなっちゃいました。(^_^;)


ダイエットにも いいんですよね。。雑穀!






アサヒフードアンドヘルスケア オンラインショップ
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by komugi920 | 2010-11-17 21:30 | モニター

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