大豆でうどん 食べたあぃ~~
2011年 02月 05日
「大豆でうどん」発売記念第二弾!オリジナルレシピ募集~!
モニタープラザさん
サンサス商事株式会社さんの
「大豆でうどん」発売記念第二弾!オリジナルレシピ募集~!
プロジェクト参加します
【大豆でうどん】
大豆に含まれているイソフラボン、大豆サポニン、αーリノレン酸等の栄養成分に注目し、
大豆粉を配合したうどんです。
小麦粉以外の穀粉を配合するのは技術的に困難ですが、何度も試作を重ねた結果、開発に至りました。
美容の効果、またダイエットを気にしている方にも美味しく、ヘルシーに召し上がって頂ける
新しいタイプのうどんです!
●きねうち製法の特徴●
特殊な装置で一粒一粒に一定の水分と温度を加え、完全にグルテンを形成すると同時に、完全にα化する当社独自の製法になります。これまでの麺とは全く違ったコシのあるもちもちした食感と美味しさを引き出します。
普段の食生活にも積極的に大豆製品を摂り入れている我が家では
気になる気になる気にな~~る大豆でうどん!
もちもちしコシのある食感 是非味わってみたいです~(。◕‿◕。)
レシピは何がいいかなぁと考えるだけで楽しくなるプロジェクトですよね~
サンサス商事株式会社
モニタープラザさん
サンサス商事株式会社さんの
「大豆でうどん」発売記念第二弾!オリジナルレシピ募集~!
プロジェクト参加します
【大豆でうどん】
大豆に含まれているイソフラボン、大豆サポニン、αーリノレン酸等の栄養成分に注目し、
大豆粉を配合したうどんです。
小麦粉以外の穀粉を配合するのは技術的に困難ですが、何度も試作を重ねた結果、開発に至りました。
美容の効果、またダイエットを気にしている方にも美味しく、ヘルシーに召し上がって頂ける
新しいタイプのうどんです!
●きねうち製法の特徴●
特殊な装置で一粒一粒に一定の水分と温度を加え、完全にグルテンを形成すると同時に、完全にα化する当社独自の製法になります。これまでの麺とは全く違ったコシのあるもちもちした食感と美味しさを引き出します。
普段の食生活にも積極的に大豆製品を摂り入れている我が家では
気になる気になる気にな~~る大豆でうどん!
もちもちしコシのある食感 是非味わってみたいです~(。◕‿◕。)
レシピは何がいいかなぁと考えるだけで楽しくなるプロジェクトですよね~
サンサス商事株式会社
by komugi920 | 2011-02-05 12:49 | モニター