めんたい海鮮チャンジャ

懸賞 2011年 03月 02日 懸賞

博多鳴海屋の「めんたい海鮮チャンジャ」モニター募集

モニプラさん





株式会社鳴海屋コーポレーション さんの
博多鳴海屋の「めんたい海鮮チャンジャ」モニター募集
プロジェクト参加します


チャンジャとは
チャンジャは、タラの胃袋を塩蔵したものを唐辛子、にんにく、ごま油などの薬味・調味料などと漬込み・熟成させてもので、早く言えば、鱈の胃袋のキムチです。(韓国風塩辛などとも言われたりします)



鳴海屋の「めんたい入り海鮮チャンジャ」
鳴海屋では従来の「チャンジャ」に、辛子明太子・いか・ほたての貝ヒモを加え、海の幸を豊富に使用したほか、日本人が好む「コク」「旨み」を引き出す味付けを試行錯誤の上、商品化いたしました。素材から出る旨み、香辛料やごま、にんにく、生姜、醤油などの調味用素材の風味が複雑に絡み合い、重厚な味わいを実現。酒の肴にもご飯のお供にも是非お奨めしたい、究極の珍味です。


実はチャンジャは まだ一度も食べた事がありません。
お酒もおつまみに合うのかな?と思っていましたが
それだけでは 勿体無いですよね(^◇^)
海鮮は大好きなので 究極の珍味
是非 主人と一緒に味わってみたいです。

そして そのまま頂くだけではなく 色々アレンジ出来そうですよね~
レシピを考えるだけで 嬉しくなっちゃいます~(。◕‿◕。)

株式会社鳴海屋
[PR]

by komugi920 | 2011-03-02 16:29 | モニター

<< どうしても欲しいんです~   現代人のための『クロセチンアイ』 >>