だんご&和菓子好き~~!!
2011年 05月 13日
【だんご&和菓子好き集まれ!】菜菓亭の笹だんご(笹団子)(粒あん)5個30名様で
モニプラさん
株式会社いえいさんの
【だんご&和菓子好き集まれ!】菜菓亭の笹だんご(笹団子)(粒あん)5個30名様で
プロジェクト参加します
ご応募いただく方は、夏にこんな和スイーツが食べたいという
アンケートを記載いただきます。
なのですが・・・・・・
あんこ好きには たまらない~~\(^o^)/
沢山食べたいから あんこは自分で大量に煮る事もあります。
そこでそんなあんこを使って 冷たい寒天と一緒に みつ豆やあんみつがいいですね~
ジョリジョリと氷を削って 手作りのかき氷にも あんこ トッピングしちゃいます~~
冷たく冷えた 麩まんじゅうやわらび餅もいいですね。。
と言う事で株式会社いえいさんのプロジェクトは
あんこ好き 和菓子好きの私には たまりませ~ん(●^o^●)
はぁ 今夜あんこの夢見そ!(^^ゞ
新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよくよもぎたっぷりなお団子です。後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作っております。昔ながらの杵つきでよもぎをたっぷり使いました。昔の家庭の温もりを感じることができる味になるように、愛情を込めて手巻きをしております。固くなりましたら、蒸し直したり、レンジで温め直すとおいしく召し上がれます。
お中元には菜菓亭の和菓子を。
モニプラさん
株式会社いえいさんの
【だんご&和菓子好き集まれ!】菜菓亭の笹だんご(笹団子)(粒あん)5個30名様で
プロジェクト参加します
ご応募いただく方は、夏にこんな和スイーツが食べたいという
アンケートを記載いただきます。
なのですが・・・・・・
あんこ好きには たまらない~~\(^o^)/
沢山食べたいから あんこは自分で大量に煮る事もあります。
そこでそんなあんこを使って 冷たい寒天と一緒に みつ豆やあんみつがいいですね~
ジョリジョリと氷を削って 手作りのかき氷にも あんこ トッピングしちゃいます~~
冷たく冷えた 麩まんじゅうやわらび餅もいいですね。。
と言う事で株式会社いえいさんのプロジェクトは
あんこ好き 和菓子好きの私には たまりませ~ん(●^o^●)
はぁ 今夜あんこの夢見そ!(^^ゞ
新潟のもち米を使った【笹の葉】の香りよくよもぎたっぷりなお団子です。後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、本来の美味しさが引き立つように作っております。昔ながらの杵つきでよもぎをたっぷり使いました。昔の家庭の温もりを感じることができる味になるように、愛情を込めて手巻きをしております。固くなりましたら、蒸し直したり、レンジで温め直すとおいしく召し上がれます。
お中元には菜菓亭の和菓子を。
by komugi920 | 2011-05-13 08:23 | モニター