自己流トッピングは~
2011年 08月 13日
【北海道ラーメン】3つの味にそれぞれ合う、あなたの自己流トッピングを募集!!
モニプラさん
永谷園通販(株式会社ユニネット)さんの
【北海道ラーメン】3つの味にそれぞれ合う、あなたの自己流トッピングを募集!!
プロジェクト参加します
▼黒マー油とんこつ味▼
あっさりとんこつにマー油が旨味を増幅。スパイシーさがクセになる、豊潤なスープ。
※マー油とはにんにくを揚げた油。
▼牛コク醤油味▼
牛のコクのある旨味にポークブイヨン、オニオンエキスを織り交ぜた透明感あるスープが決め手!
▼煮干し醤油味▼
2種類の煮干を加えた醤油ベースのスープに、ポークの旨みを効かせた個性的な風味が魅力的!
この3種類のスープの違うラーメンのトッピングを考えるモニターです~(。◕‿◕。)
普段もラーメンには炒めた野菜をトッピングしたり
茹で卵をトッピングして食べますが。。
普通に「シーフード」とか言いたいところですが・・・
少し工夫して凝ったトッピングを考えることにしまぁす(^○^)
王様のブランチ「ラーメンコーナー」にレギュラーで出演されている、ラーメン王子こと石山勇人氏が監修した今回のラーメン!
モニプラさん
永谷園通販(株式会社ユニネット)さんの
【北海道ラーメン】3つの味にそれぞれ合う、あなたの自己流トッピングを募集!!
プロジェクト参加します
▼黒マー油とんこつ味▼
あっさりとんこつにマー油が旨味を増幅。スパイシーさがクセになる、豊潤なスープ。
※マー油とはにんにくを揚げた油。
▼牛コク醤油味▼
牛のコクのある旨味にポークブイヨン、オニオンエキスを織り交ぜた透明感あるスープが決め手!
▼煮干し醤油味▼
2種類の煮干を加えた醤油ベースのスープに、ポークの旨みを効かせた個性的な風味が魅力的!
この3種類のスープの違うラーメンのトッピングを考えるモニターです~(。◕‿◕。)
普段もラーメンには炒めた野菜をトッピングしたり
茹で卵をトッピングして食べますが。。
普通に「シーフード」とか言いたいところですが・・・
少し工夫して凝ったトッピングを考えることにしまぁす(^○^)
王様のブランチ「ラーメンコーナー」にレギュラーで出演されている、ラーメン王子こと石山勇人氏が監修した今回のラーメン!
by komugi920 | 2011-08-13 16:52 | モニター