コレステロールよさらばじゃ~~
2011年 08月 24日
【J-オイルミルズ 健康サララ】夏を元気に!ヘルシースタミナメニューを食べよう! ←参加中
モニプラさん
株式会社J-オイルミルズさんの
【J-オイルミルズ 健康サララ】夏を元気に!ヘルシースタミナメニューを食べよう!
プロジェクト参加します
今回のテーマはこちら。
スタミナはとりたいけど、ヘルシーにもしたい。。
そんなわがまま心を満たせる料理を教えてください!
です。。
酢豚・・・
ではなく
酢鯖です(。◕‿◕。)
夏の暑さにお酢料理は さっぱりしていて食が進むかなぁと思います。
パプリカなどの彩りの良い野菜も一杯加えて 揚げた春雨を下に敷きました。
鯖は下味をつけてから 片栗粉をまぶし高温の油でカラッと揚げてます。
醤油・お酢・砂糖・みりんなどの調味料は酢豚と同じですが
お酒のおつまみにもなるように お砂糖の分量は少し控えめにして
ヘルシーさを意識しています。
勿論ご飯のおかずにもお勧めですし 丼にしても美味しいですよ~(#^.^#)
「AJINOMOTO 健康サララ」は、コレステロールを下げるのが特長の油です。
胚芽がたっぷりの大豆油だけを使用した天然原料100%の油です。
揚げもの、炒めものをはじめ、どんなお料理にもお使いいただけます。
気になるコレステロール 出来れば摂りたくないですから
いいオイルを使いたいですね(^O^)
モニプラさん
株式会社J-オイルミルズさんの
【J-オイルミルズ 健康サララ】夏を元気に!ヘルシースタミナメニューを食べよう!
プロジェクト参加します
今回のテーマはこちら。
スタミナはとりたいけど、ヘルシーにもしたい。。
そんなわがまま心を満たせる料理を教えてください!
です。。
酢豚・・・
ではなく
酢鯖です(。◕‿◕。)
夏の暑さにお酢料理は さっぱりしていて食が進むかなぁと思います。
パプリカなどの彩りの良い野菜も一杯加えて 揚げた春雨を下に敷きました。
鯖は下味をつけてから 片栗粉をまぶし高温の油でカラッと揚げてます。
醤油・お酢・砂糖・みりんなどの調味料は酢豚と同じですが
お酒のおつまみにもなるように お砂糖の分量は少し控えめにして
ヘルシーさを意識しています。
勿論ご飯のおかずにもお勧めですし 丼にしても美味しいですよ~(#^.^#)
「AJINOMOTO 健康サララ」は、コレステロールを下げるのが特長の油です。
胚芽がたっぷりの大豆油だけを使用した天然原料100%の油です。
揚げもの、炒めものをはじめ、どんなお料理にもお使いいただけます。
気になるコレステロール 出来れば摂りたくないですから
いいオイルを使いたいですね(^O^)
by komugi920 | 2011-08-24 08:37 | モニター