秋刀魚のお刺身の鮮度

懸賞 2011年 08月 26日 懸賞

鮪のトロに匹敵する脂のり!釧路直送!朝獲れ「お刺身用」トロ秋刀魚


モニプラさん




カネキタ北釧水産株式会社さんの
鮪のトロに匹敵する脂のり!釧路直送!朝獲れ「お刺身用」トロ秋刀魚
プロジェクト参加します。

鮮度抜群!とか
新鮮!とPOP説明が書かれていても
「お刺身で食べれますか?」と聞くと
火を通さないと食べれません。。。と大抵答えが返ってくるほど
秋刀魚のお刺身で食べれる鮮度って短いんですね。。


脂の乗った美味しそうな秋刀魚を見つけても 「加熱用」が殆どで
「生で食べれる」「お刺身用」の秋刀魚にはなかなか出会う事がありません。


 そう!お届けする秋刀魚はものすごく鮮度が良いので、
身はもちろんのこと、ワタ(ゴロ)の美味しさも絶品です。

その理由は、24時間以内に水揚げされた「日帰り」と呼ばれる
朝獲れの秋刀魚だけに限って仕入れをし空輸で即日発送、翌日にはお届けすることができるから。
またそれだけではありません、北釧水産では秋刀魚を梱包するときに、通常の氷ではなく、
酸素を含まない「窒素氷」を使用しているので、朝獲れの鮮度を長く保つことができ
文字通り日本一の鮮度で届くのです。

地元釧路でしか食べることができない鮮度と
お刺身にするとトロにようにとける甘みたっぷりのトロ秋刀魚。



身だけでなく ワタまで頂けるなんて 初めてですね!
ワタはどうやって食べるのでしょうか?
などと知らない事も出て来ました。。


酵素を含まない「窒素水」は 鮮魚を運ぶトラックの移動に使われているものと
同じなのでしょうか?

と 知らない事が続々で 更に興味が湧いてきました。

トロのような溶ける甘味の秋刀魚
やっぱりこれはお刺身で!頂けたら嬉しいですね~(。◕‿◕。)





カネキタ北釧水産株式会社
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by komugi920 | 2011-08-26 16:19 | モニター

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