重みを感じる海の精あらしお
2011年 09月 10日
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モニプラさん
海の精ショップさんの
★塩むすびを作ってみてね★伝統海塩 海の精 あらしお モニター募集 50名様
プロジェクト 当選しましたぁぁ
送って頂いたのは こちらぁぁ
70gなのですが 塩に重みがあるので かなり小さ目です~(。◕‿◕。)
そこで早速作ってみましたよ~~
塩むすび
我が家は主人のメタボ対策で 五穀ご飯にしているので
五穀ご飯の塩むすびです~
伊豆大島産の海水100%を原料にしているという事で
手のひらに乗せた感じは かなりの水分量を含んでいて
ずっしり重たいです(^'^)
海の精 あらしお 70g
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
と言う事なので 冷奴につけて食べたり ボイル野菜につけて頂いてみました。。
塩辛さだけではなく 確かに旨みを感じ単なる塩・・・と言うものとは
違う美味しさを感じました。
モニプラさん
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プロジェクト 当選しましたぁぁ
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70gなのですが 塩に重みがあるので かなり小さ目です~(。◕‿◕。)
そこで早速作ってみましたよ~~
塩むすび
我が家は主人のメタボ対策で 五穀ご飯にしているので
五穀ご飯の塩むすびです~
伊豆大島産の海水100%を原料にしているという事で
手のひらに乗せた感じは かなりの水分量を含んでいて
ずっしり重たいです(^'^)
海の精 あらしお 70g
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
と言う事なので 冷奴につけて食べたり ボイル野菜につけて頂いてみました。。
塩辛さだけではなく 確かに旨みを感じ単なる塩・・・と言うものとは
違う美味しさを感じました。
by komugi920 | 2011-09-10 15:27 | モニター