シリコンスチーマーでは作った事ないです

懸賞 2011年 09月 14日 懸賞

【扶桑社】シリコンスチーム型つき パンレシピBOOK


モニプラさん




株式会社扶桑社さんの
【扶桑社】シリコンスチーム型つき パンレシピBOOK
プロジェクト参加します



パンづくり専用のシリコンスチーマー型がついた、パンレシピ本が発売!
基本の食パンはもちろん、ヘルシーな全粒粉食パンや、シナモンロール、
バターロール、ピザなど成形パンも紹介。
計40品すべてが、こねずに箸で混ぜるだけの生地でつくれます。
話題のスチーム型で、手軽なパンづくりを!

●スチーム型がフラットで、フタが外せるのでパンがつくりやすい
●どの電子レンジオーブンにも入る小さめサイズのスチーム型
●発酵目安線があるので、初心者にもつくりやすい
●基本のパン生地がつくれれば、あとは具材をアレンジするだけなので、簡単!
●一般的なホームベーカリーは強力粉250gを使用。このシリコン型では200g。意外とたっぷりサイズのパンができる!
●レシピBOOKはプロセスカットを多めに入れ、初心者にもわかりやすい構成
●レシピ開発は『ホームベーカリーだからおいしい!黄金の配合率で作る焼き立てパン』が10万部突破、パンレシピの実績のある濱田美里さん。プロの味だからおいしい!


『著者プロフィール』
濱田美里 (ハマダ ミサト)
料理研究家。1977年、広島県生まれ。
センスと経験に裏打ちされた発想で、新しい切り口の料理を提案。
保存食づくり、パンづくりなどの造詣も深い。
『ホームベーカリーだから美味しい! 黄金の配合率でつくる焼き立てパン』、
『美里さんちの作りおきレシピ137』(ともに河出書房新社)など著書多数


書店で見つけたのは ちょっと前になります。
本を手に取って 欲しいなぁ欲しいなぁと随分と長い時間その場で時間を過ごしました^_^;


シリコンスチーマーは 料理に使っています。
オイルを使わずに そして蒸す・焼く・煮るとあらゆるジャンルのメニューに使えるので
凄く重宝しています。


実際大きなシリコンスチーマーでケーキも焼いた事があります。。
しかしですね
パンだけはまだ作った事がありません。
何だか うまく出来ないような・・・・・
上手に焼けないような ほんとに上手にパンが焼けるのかしら・・・・・と
そんな印象を抱いてしまっているのです。


凄いラッキーなプロジェクトを発見してしまいました。
これをチャンスに 是非実際に使って 美味しいパンをレシピ通りに作ってみたいです(。◕‿◕。)










株式会社扶桑社
[PR]

by komugi920 | 2011-09-14 16:48 | モニター

<< 朝ごはんとお弁当~~   安心安全ンな有機食品を摂りいれ... >>