真っ白ふんわり雪のよう
2011年 12月 11日
真っ白な、ふんわり仕上げ。白いロールケーキ モニター10名様募集!
モニプラさん
石屋製菓さんの
真っ白な、ふんわり仕上げ。白いロールケーキ モニター10名様募集!
プロジェクト参加します
このケーキの特徴は、北海道と石屋製菓のイメージである「白」と「ホワイトチョコレート」にこだわった事です。
使っている素材は卵白、小麦粉、砂糖と全て白。スポンジには卵黄を使用せず、卵白とホワイトチョコレートを組み合わせて、くどくない甘さの白いスポンジができました。
さらに白くするため、スポンジの焼き色は薄皮をはがすように取り除くという、熟練の技が使われています。
生クリームにもホワイトチョコレートを入れて、白にこだわった絶妙な味に仕上がっています。スタッフが一つ一つ丁寧に作る繊細な「白いロールケーキ」をお楽しみください。
ついつい見とれてしまいそうな 真っ白なケーキですよね(。◕‿◕。)
写真を見ていても しっとりふんわりした印象を受けます。
当然手作りでは出せない食感と味だと思います~
1年の締めくくりに 豪華なご褒美として是非頂きたいです(#^.^#)
モニプラさん
石屋製菓さんの
真っ白な、ふんわり仕上げ。白いロールケーキ モニター10名様募集!
プロジェクト参加します
このケーキの特徴は、北海道と石屋製菓のイメージである「白」と「ホワイトチョコレート」にこだわった事です。
使っている素材は卵白、小麦粉、砂糖と全て白。スポンジには卵黄を使用せず、卵白とホワイトチョコレートを組み合わせて、くどくない甘さの白いスポンジができました。
さらに白くするため、スポンジの焼き色は薄皮をはがすように取り除くという、熟練の技が使われています。
生クリームにもホワイトチョコレートを入れて、白にこだわった絶妙な味に仕上がっています。スタッフが一つ一つ丁寧に作る繊細な「白いロールケーキ」をお楽しみください。
ついつい見とれてしまいそうな 真っ白なケーキですよね(。◕‿◕。)
写真を見ていても しっとりふんわりした印象を受けます。
当然手作りでは出せない食感と味だと思います~
1年の締めくくりに 豪華なご褒美として是非頂きたいです(#^.^#)
by komugi920 | 2011-12-11 14:23 | モニター