美味サライ2011

懸賞 2011年 12月 18日 懸賞

【美味サライ2011】冬の素材を旨くする「土鍋」名人になる読者モニター5名様募集


モニプラさん



株式会社 小学館さんの
【美味サライ2011】冬の素材を旨くする「土鍋」名人になる読者モニター5名様募集
プロジェクト参加します






土鍋を使う頻度 去年より遥かに増えたように思います。
材料さえ揃えば後は食卓でぐつぐつ煮込むだけなので
残業の夜は 前日から仕込んでおいて 当日は煮込むだけ
の食事もかなりありました。。



美味サライ2011冬 2011年12月号
        
              土鍋名人になる
        自宅で簡単「燻製工房」のススメ 炊き込みご飯の極意 別冊付録「旨いもの」取り寄せ帖


         
   
 
  『大特集』
  「土鍋」名人になる
  第一部 道具としての土鍋を学ぶ
  ◇土鍋の窯元に学ぶ 島田雅彦(作家)
  ◇種類と選び方
  第二部 土鍋で旨さ倍増、冬の絶品料理
  ◇牡蠣の豆乳鍋 /鴨とクレソンの鍋 
  ◇私の土鍋料理 豊田有恒(作家)/坂本素行(陶芸家)
  ◇イカとキャベツの土瓶蒸し /豚肉と白ワインの蒸し煮  他

   ★別冊付録
  『旨いもの』取り寄せ帖





     ◆新年を寿ぐ日本の名醸ワイン
       スパークリングワイン/白ワイン/赤ワイン/
       国産チーズ取り寄せ案内
     ◆炊き込みご飯の極意
       豚バラ肉をさつまいものご飯/塩鯖と生姜のご飯/赤飯/
       たこ飯

     ◆自宅で簡単「燻製工房」のススメ
     ◆年末年始の厨房大掃除術

     ◆旬菜旬魚 季節の目利き 大根/鰤
     ◆安心安全野菜取り寄せ案内
     ◆ニッポン食史探訪 味噌
      ・・・ほか


・定価 880円(税込)
・発売日 2011年11月21日




土鍋で燻製が出来るのですか?
土鍋で炊き込みご飯も?

うっわぁ
これはまだまだ挑戦していないレシピも沢山ありそうです。。
私でも出来るかしら・・・・^_^;

是非挑戦してみたいですね(。◕‿◕。)




【美味サライ2011】冬の素材を旨くする「土鍋」名人になる
[PR]

by komugi920 | 2011-12-18 20:44 | モニター

<< クリスマスに間に合えば・・・・・   マネケンのワッフル >>