無添加にこだわっています

懸賞 2012年 01月 10日 懸賞

大好評★手軽で嬉しい高級料亭の味っ!和風だしであったか料理はいかが?★50名


モニプラさん



ショップcorcor(コルコル)さんの
大好評★手軽で嬉しい高級料亭の味っ!和風だしであったか料理はいかが?★50名
プロジェクト参加します






うまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材!

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1焼津産の本枯れ鰹節
 料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
 焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
 しっかりだします!

2焼津産の鯖節
 プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
 頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。

3宮崎県産の原木栽培椎茸
 宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
 深い香りが特徴です。

4熊本県産のうるめ鰯節
 内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は
 鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。

5利尻産の天然昆布
 数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
 澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。


自分で本格的なだしを取るのは なかなか難しいですよね。
だしを購入する際は 必ず裏の成分表示から確認する私には
かなり気になる和風だしです。。

和食には勿論ですが シチューや野菜あんかけなど 
レシピは沢山考えられそうです~(。◕‿◕。)







大好評★手軽で嬉しい高級料亭の味っ!和風だしであったか料理はいかが?★50名
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by komugi920 | 2012-01-10 14:34 | モニター

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