濃い!だし

懸賞 2012年 02月 04日 懸賞

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モニプラさん





ショップcorcor(コルコル)さんの
大好評★手軽で嬉しい高級料亭の味っ!和風だしであったか料理はいかが?★50名
プロジェクト 当選しましたぁぁ


送って頂いたのは こちらぁぁ



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corcor自慢の化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしなんです!


うまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材!

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1焼津産の本枯れ鰹節
 料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
 焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
 しっかりだします!

2焼津産の鯖節
 プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
 頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。

3宮崎県産の原木栽培椎茸
 宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
 深い香りが特徴です。

4熊本県産のうるめ鰯節
 内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は
 鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。

5利尻産の天然昆布
 数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
 澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。

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和風だしを使って こんな物を作ってみましたぁ


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Cpicon春巻きの皮deネギとベーコンのキッシュ by komutatata


この和風だし 濃いっ!
とにかく濃いんです~(。◕‿◕。)


だし1パックで お吸い物やおでん 寄せ鍋は水600cc
煮物は 水300ml 

だし4カップを作り
キッシュは1カップを使用しました。
キッシュと言うと洋風なイメージで コンソメが合うように思われますが
和風キッシュも あっさりして美味しいですよ~(^○^)



そしてもう1品

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Cpicon押し麦のほっこり生姜スープ by komutatata
生姜をたっぷり使い 身体がぽかぽか温まる 濃い和風スープです~(^O^)


だしを入れて ほんの1~2分間煮だすだけで 美味しい濃いだしが取れてしまうんですから
これ かなり経済的だと思いませんか?(。◕‿◕。)




大好評★手軽で嬉しい高級料亭の味っ!和風だしであったか料理はいかが?★50名
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by komugi920 | 2012-02-04 20:44 | モニター

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