寒くなると迷わず鍋!

懸賞 2012年 02月 26日 懸賞

【新製品】韓国風 豆乳冷製麺コングクス用スープ50名様大募集!



モニプラさん





マルサンアイ株式会社さんの
【新製品】韓国風 豆乳冷製麺コングクス用スープ50名様大募集!
プロジェクト 参加します




コングクスって何???と思われる方が多いと思います。
この韓国ブームの中で、あまり知られていませんが、コングクス(콩국수)は韓国料理の夏の定番麺メニューです。
豆乳で作ったスープだから、イソフララボンたっぷりの健康食。暑い夏場を乗り切るのにも欠かせない食べ物だそうです。

                 
知りませんでした~^_^;
夏の定番麺メニューで暑い夏を乗り切ろう!ですね~(#^.^#)

そんなコングクスを、日本の家庭で美味しく食べられるマルサン韓国風豆乳冷製麺コングクス用スープを発売しました。冷やしてかけるだけで美味しいコングクスがつくれちゃう1回使い切りのレトルトスープです。

使い切りタイプなのが 便利だと思います~



マルサン 韓国風豆乳冷製麺コングクス用スープ

1回使い切りタイプのレトルトスープ、冷やしてかけるだけの
韓国風豆乳冷製麺コングクス用スープです。

モニター内容
韓国風豆乳冷製麺コングクス用スープ250g(2~3人前)
2個セット

◎コングクスとは
コングクスは韓国料理の麺メニューのひとつです。
日本での冷やし中華のように、韓国では夏になると食べら
れる季節感ある麺メニューで、豆乳(大豆)で作ったスープ
の中にそうめんのような白い麺を入れ、キムチや野菜をのせ
たり、惣菜などと一緒に食べられます。



麺やトッピングを替えて アレンジかなり出来そうですよね!
大豆は女性には必要な食品のトップにもあげられています。
積極的に摂りいれるようにしていますが 麺のスープとして頂けるのは
麺好きにはたまらないです~(。◕‿◕。)


2~3人前なので かなり食べごたえもありそうです!

是非大豆の美味しさ 味わってみたいです~(^○^)

マルサンアイ株式会社 お料理レシピ


はじめての豆乳 “そいっち”byマルサンアイ株式会社
[PR]

by komugi920 | 2012-02-26 15:03 | モニター

<< 普通のウスターソースとは違う   くつろぎタイム~ >>