『株式会社浅田飴のモニター企画に参加中』です~(。◕‿◕。)

懸賞 2012年 03月 29日 懸賞

『株式会社浅田飴のモニター企画に参加中』です


3月11日(日)浅田飴「シュガーカットレシピ倶楽部 料理教室」主催:株式会社浅田飴)に参加してきました~
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当日の料理教室では
高城先生のレクチャーを受けて シュガーカットゼロの活かし方を学んで来たわけですが
シュガーカット・レシピ倶楽部
に掲載されているレシピに挑戦してみました~~(*^_^*)



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お土産に頂いた こちらのシュガーカットゼロを使い
作ってみたのがこちら~


鶏手羽元とゆで卵の紅茶煮です~
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シュガーカットゼロはお砂糖の3分の1量!と決まっているので
覚えやすいんです(^_^)
甘味料独特のクセは全くありません。。
味も普通のお砂糖と同じなんです。
ぐっとカロリーを抑えることが出来るのですから
カロリーを抑えたい人にはお勧めの甘味料なんです~(^_^)

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そして自分でも作ってみました~


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Cpicon手羽中のコチュうま蒸し by komutatata
手羽中がほろほろっ!
シュガーカットゼロで煮込んでいるので カロリーを気にしないで肉料理も美味しく頂けちゃうんです~(^◇^)

いやいやお肉だけではありません~

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Cpiconさっぱり鰯の梅煮 by komutatata鰯の生臭さは全くありませんよ~(^O^)
優しい甘さは シュガーカットならではだからですね。。


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Cpiconウンパイロー by komutatata



さてさて シュガーカット 一体どのポイントで加えればいいの?
コツはあるの?
なんて考えた事ありませんか?(*^_^*)

特にコツもポイントも必要ないんです!
私は他の調味料と一緒に混ぜてしまって使っています。

ですから お砂糖と同じように使えるのですが お砂糖以上に扱いやすいかもしれませんね!

また煮豆を煮る場合は お砂糖と同じ使い方でいいんです。。


1か月ほど前から 主人がカロリー摂取を控える食事療法を始めました。
簡単に言うと太り過ぎから 肝機能の数値がかなり高くなってしまいました。
メタボな主人の為にも 美味しいメニュー作りに頑張っている私には
とっても力強い シュガーカットゼロです。。




約40年の歴史を持ち、低カロリー甘味料の定番商品と知られている、
 浅田飴の「シュガーカット」。より美味しく、より砂糖の味に
 近づくように日々改良が繰り返され、この春、新甘味料
 「シュガーカットゼロ」が発売されます。
○カロリーゼロ&糖類ゼロ
砂糖とちがい、体内で分解・代謝されないためカロリーはゼロ。カロリーや糖分を制限されている方、
ダイエットやウェイトコントロールをされている方に最適です
砂糖生まれの自然な甘さ


血糖値に影響が無いので、糖尿病患者様をはじめ、糖分を制限されている方、
ウェイトコントロールが必要な方におすすめだそうです。


○おいしさの決め手「スクラロース」は、砂糖から生まれた自然な甘さが特徴です。
お飲み物やお料理との相性もバッチリ。

砂糖に近い甘味をもち、ダイエット甘味料に特有の苦味や渋味が少ないことが特長です。
熱や酸に強く、加熱しても甘さも変わらないそうです。
実は私の姉も 甘味料の独特の味が嫌と言っていました。
新甘味料「シュガーカットゼロ」は普通の砂糖の味と変わらないそうです。。

○加熱しても甘さそのまま
熱や酸に強く、加熱しても甘さは変わらないので、毎日のお料理にも最適です。



○使用量は砂糖の1/3
砂糖のかさの1/3を目安にお使いください。サラサラとした液体なので
お飲み物やお料理にもすぐに溶け、よくなじみます。
※重さの場合、砂糖の2/3が目安です


『株式会社浅田飴のモニター企画に参加中』です





シュガーカット・レシピ倶楽部




シュ
ガーカットゼロ

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by komugi920 | 2012-03-29 15:15 | モニター

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