『株式会社浅田飴のモニター企画に参加中』です~(。◕‿◕。)
2012年 03月 29日
『株式会社浅田飴のモニター企画に参加中』です
3月11日(日)浅田飴「シュガーカットレシピ倶楽部 料理教室」主催:株式会社浅田飴)に参加してきました~
当日の料理教室では
高城先生のレクチャーを受けて シュガーカットゼロの活かし方を学んで来たわけですが
シュガーカット・レシピ倶楽部
に掲載されているレシピに挑戦してみました~~(*^_^*)
お土産に頂いた こちらのシュガーカットゼロを使い
作ってみたのがこちら~
鶏手羽元とゆで卵の紅茶煮です~
シュガーカットゼロはお砂糖の3分の1量!と決まっているので
覚えやすいんです(^_^)
甘味料独特のクセは全くありません。。
味も普通のお砂糖と同じなんです。
ぐっとカロリーを抑えることが出来るのですから
カロリーを抑えたい人にはお勧めの甘味料なんです~(^_^)
そして自分でも作ってみました~
手羽中のコチュうま蒸し by komutatata
手羽中がほろほろっ!
シュガーカットゼロで煮込んでいるので カロリーを気にしないで肉料理も美味しく頂けちゃうんです~(^◇^)
いやいやお肉だけではありません~
さっぱり鰯の梅煮 by komutatata鰯の生臭さは全くありませんよ~(^O^)
優しい甘さは シュガーカットならではだからですね。。
ウンパイロー by komutatata
さてさて シュガーカット 一体どのポイントで加えればいいの?
コツはあるの?
なんて考えた事ありませんか?(*^_^*)
特にコツもポイントも必要ないんです!
私は他の調味料と一緒に混ぜてしまって使っています。
ですから お砂糖と同じように使えるのですが お砂糖以上に扱いやすいかもしれませんね!
また煮豆を煮る場合は お砂糖と同じ使い方でいいんです。。
1か月ほど前から 主人がカロリー摂取を控える食事療法を始めました。
簡単に言うと太り過ぎから 肝機能の数値がかなり高くなってしまいました。
メタボな主人の為にも 美味しいメニュー作りに頑張っている私には
とっても力強い シュガーカットゼロです。。
約40年の歴史を持ち、低カロリー甘味料の定番商品と知られている、
浅田飴の「シュガーカット」。より美味しく、より砂糖の味に
近づくように日々改良が繰り返され、この春、新甘味料
「シュガーカットゼロ」が発売されます。○カロリーゼロ&糖類ゼロ
砂糖とちがい、体内で分解・代謝されないためカロリーはゼロ。カロリーや糖分を制限されている方、
ダイエットやウェイトコントロールをされている方に最適です
砂糖生まれの自然な甘さ
血糖値に影響が無いので、糖尿病患者様をはじめ、糖分を制限されている方、
ウェイトコントロールが必要な方におすすめだそうです。
○おいしさの決め手「スクラロース」は、砂糖から生まれた自然な甘さが特徴です。
お飲み物やお料理との相性もバッチリ。
砂糖に近い甘味をもち、ダイエット甘味料に特有の苦味や渋味が少ないことが特長です。
熱や酸に強く、加熱しても甘さも変わらないそうです。
実は私の姉も 甘味料の独特の味が嫌と言っていました。
新甘味料「シュガーカットゼロ」は普通の砂糖の味と変わらないそうです。。
○加熱しても甘さそのまま
熱や酸に強く、加熱しても甘さは変わらないので、毎日のお料理にも最適です。
○使用量は砂糖の1/3
砂糖のかさの1/3を目安にお使いください。サラサラとした液体なので
お飲み物やお料理にもすぐに溶け、よくなじみます。
※重さの場合、砂糖の2/3が目安です
『株式会社浅田飴のモニター企画に参加中』です
シュガーカット・レシピ倶楽部
シュ
ガーカットゼロ
3月11日(日)浅田飴「シュガーカットレシピ倶楽部 料理教室」主催:株式会社浅田飴)に参加してきました~
当日の料理教室では
高城先生のレクチャーを受けて シュガーカットゼロの活かし方を学んで来たわけですが
シュガーカット・レシピ倶楽部
に掲載されているレシピに挑戦してみました~~(*^_^*)
お土産に頂いた こちらのシュガーカットゼロを使い
作ってみたのがこちら~
鶏手羽元とゆで卵の紅茶煮です~
シュガーカットゼロはお砂糖の3分の1量!と決まっているので
覚えやすいんです(^_^)
甘味料独特のクセは全くありません。。
味も普通のお砂糖と同じなんです。
ぐっとカロリーを抑えることが出来るのですから
カロリーを抑えたい人にはお勧めの甘味料なんです~(^_^)
そして自分でも作ってみました~
手羽中がほろほろっ!
シュガーカットゼロで煮込んでいるので カロリーを気にしないで肉料理も美味しく頂けちゃうんです~(^◇^)
いやいやお肉だけではありません~
優しい甘さは シュガーカットならではだからですね。。
さてさて シュガーカット 一体どのポイントで加えればいいの?
コツはあるの?
なんて考えた事ありませんか?(*^_^*)
特にコツもポイントも必要ないんです!
私は他の調味料と一緒に混ぜてしまって使っています。
ですから お砂糖と同じように使えるのですが お砂糖以上に扱いやすいかもしれませんね!
また煮豆を煮る場合は お砂糖と同じ使い方でいいんです。。
1か月ほど前から 主人がカロリー摂取を控える食事療法を始めました。
簡単に言うと太り過ぎから 肝機能の数値がかなり高くなってしまいました。
メタボな主人の為にも 美味しいメニュー作りに頑張っている私には
とっても力強い シュガーカットゼロです。。
約40年の歴史を持ち、低カロリー甘味料の定番商品と知られている、
浅田飴の「シュガーカット」。より美味しく、より砂糖の味に
近づくように日々改良が繰り返され、この春、新甘味料
「シュガーカットゼロ」が発売されます。○カロリーゼロ&糖類ゼロ
砂糖とちがい、体内で分解・代謝されないためカロリーはゼロ。カロリーや糖分を制限されている方、
ダイエットやウェイトコントロールをされている方に最適です
砂糖生まれの自然な甘さ
血糖値に影響が無いので、糖尿病患者様をはじめ、糖分を制限されている方、
ウェイトコントロールが必要な方におすすめだそうです。
○おいしさの決め手「スクラロース」は、砂糖から生まれた自然な甘さが特徴です。
お飲み物やお料理との相性もバッチリ。
砂糖に近い甘味をもち、ダイエット甘味料に特有の苦味や渋味が少ないことが特長です。
熱や酸に強く、加熱しても甘さも変わらないそうです。
実は私の姉も 甘味料の独特の味が嫌と言っていました。
新甘味料「シュガーカットゼロ」は普通の砂糖の味と変わらないそうです。。
○加熱しても甘さそのまま
熱や酸に強く、加熱しても甘さは変わらないので、毎日のお料理にも最適です。
○使用量は砂糖の1/3
砂糖のかさの1/3を目安にお使いください。サラサラとした液体なので
お飲み物やお料理にもすぐに溶け、よくなじみます。
※重さの場合、砂糖の2/3が目安です
『株式会社浅田飴のモニター企画に参加中』です
シュガーカット・レシピ倶楽部
シュ
ガーカットゼロ
by komugi920 | 2012-03-29 15:15 | モニター