<   2011年 11月 ( 89 )   > この月の画像一覧

懸賞 懸賞

ホエーでジュレ

懸賞 2011年 11月 30日 懸賞

みかんの果実25個分使って ジュレ作りました~


c0157540_85235.jpg
Cpiconホエーdeフルプルみかんジュレ by komutatata
ふるっふるなのです~~(。◕‿◕。)




c0157540_874592.jpg





定番おからケーキ 作りました~
c0157540_86912.jpg
Cpiconおからスイートチーズケーキ by komutatata
さつま芋がたっぷり入った お砂糖もバターもクリームも使わない
ヘルシーケーキなのです~~(^O^)

ダイエット中でも安心して食べられるんです~


c0157540_882963.jpg

[PR]

by komugi920 | 2011-11-30 08:07 | おうち料理とデザート

クロワッサン

懸賞 2011年 11月 30日 懸賞

で朝ごはんしましたぁ
c0157540_7592317.jpg



ちょっぷるで応募したクロワッサン
妹にもお裾分けしたけど まだまだたっくさんあります~
c0157540_7593775.jpg



ご主人のお弁当は~
c0157540_803787.jpg


ほんとにほんとに 冷凍してある物を詰めただけなのです~(^^ゞ
c0157540_804577.jpg



茶色が目立つ?!^_^;
c0157540_811768.jpg




またクロワッサン!(^_^;)
c0157540_815461.jpg



オムレツの中には オイスターソースで炒めた野菜とお肉が入ってます~
c0157540_821679.jpg



ご主人のお弁当は~

c0157540_825425.jpg



かなりのボリューム
豚キムチの太巻きです~
c0157540_83065.jpg



中華のお惣菜を詰めて 中華弁当にしました~~
c0157540_833290.jpg
ってたまたま・・・・・・(^^ゞ


前日に作っておいて 朝サンドにしたので
すこ~し色が変色しちゃってますが・・・・
海老とブロッコリーのタルタルサンドです~
c0157540_885668.jpg


ご主人のお弁当にしました~
c0157540_810053.jpg

[PR]

by komugi920 | 2011-11-30 08:04 | 朝食・お弁当

ホットプレート活躍中~

懸賞 2011年 11月 30日 懸賞

寒くなって来ると活躍するのが ホットプレートですよね~(。◕‿◕。)

で 晩御飯にも登場~~
焼いてからお皿に盛り付けていた餃子を
食卓で焼きながら熱々を食べました~~
c0157540_7495142.jpg



食べ始めてから気づいて撮った写真なので かなり減ってます~~


一つの鶏つくねの肉種で 2つのお惣菜です~~
c0157540_752580.jpg




c0157540_7524446.jpg
Cpicon豆腐の鶏つくねサンド照り焼き by komutatata
甘辛のタレで ご飯が進みます~



c0157540_7531774.jpg
Cpicon豆腐入り鶏つくねで人参ハンバーグ by komutatata
こちらはさっぱり塩コショウで頂きます~~

どっちも好評でした~(^◇^)


一昨日もホットプレート大活躍~
c0157540_7541137.jpg




大根餅です~
c0157540_7543640.jpg
大根100%でもっちもちなのです~


c0157540_755486.jpg
Cpicon鯵のサクサクグラタンフライ by komutatata
サックサクの食感 最高でした~~

ソースを付けて頂きましたぁ(。◕‿◕。)
c0157540_75672.jpg



そして
困った時のお刺身登場~~
c0157540_7555324.jpg

お刺身があれば ご主人満足だし~~(^^ゞ



切干大根でハリハリ漬けも作りました~
c0157540_757369.jpg
鷹の爪入りで
お酒のおつまみに最高~~のようです~(^O^)
[PR]

by komugi920 | 2011-11-30 07:58 | おうち料理とデザート

良く食べてます~

懸賞 2011年 11月 29日 懸賞

【現地パックで剥きたての香り♪】くるみ171gを5名の方にモニター!


モニプラさん



株式会社デルタインターナショナルさんの

【現地パックで剥きたての香り♪】くるみ171gを5名の方にモニター!
プロジェクト参加します



カリフォルニア現地で収穫後すぐにチッ素充填パックされたCRAINくるみ171g。
塩、油不使用。
まるで剥きたてのくるみのような香ばしさをお楽しみいただけます。
チッ素パックのため賞味期限も18カ月のロングライフ。
パンやお菓子作りの他、サラダやおそばへのトッピングにおすすめの商品です。


サラダにパンにケーキにおつまみにと クルミを入れた手作りは良く作っています。
塩も油分も不使用のくるみは くるみそのものの美味しさを楽しめますよね。


くるみの香ばしさを味わう レパートリーも広がりそうです~~(^O^)


nutberry
[PR]

by komugi920 | 2011-11-29 20:02 | モニター

上等の水炊き

懸賞 2011年 11月 29日 懸賞

水たき料亭『博多華味鳥』の一番人気、博多の水たきセットをど~んと20名様に!!


モニプラさん



博多華味鳥オンラインショップ(トリゼンフーズ株式会社)さんの
水たき料亭『博多華味鳥』の一番人気、博多の水たきセットをど~んと20名様に!!
プロジェクト参加します


本来なら博多に行かないと味わえない お味なんですよね。。




"水たき" は博多では季節を問わず食べられている
代表的な博多の郷土料理です。

(博多の"水たき"は鶏ガラを炊き出したスープでいただきます。
 鶏好きの博多もんが鶏の旨みを味わい尽くすための調理法です。)


普段食べている 普段行っているこちらの「水炊き」とは
かなり違うようです。。


しかも 楽天グルメ大賞3年連続受賞中

勿体無くて スープの一滴も残さず頂かないといけないですよね。。



博多の水たきセット(3~4人前) ※ 20名様募集

本場博多の料亭の味をお手軽に楽しめる、お得なセットです。
博多の水炊きは鶏ガラを煮だした白濁のスープで頂きます。プロの作る本場のスープはあっさりしているのにしっかり、そのうえコラーゲンたっぷり。
お鍋で煮立てたら塩をパラリと振ってそのまま飲んでみて下さい。きっと、違いがおわかり頂けるはずです。
【楽天グルメ大賞★3年連続受賞中!】

水炊きを美味しくする鶏を究めて、自社で養鶏から携わるこだわりのブランド鶏『華味鳥』のお肉と、これまた『華味鳥』のガラから炊き出した白濁のスープのベストマッチ!
そこに、こだわりの自家製博多ぽん酢で味の奥行きが。。。。。
 )^o^(  おいしい~  )^o^(

ご家族でやお友達と、
この感動、是非味わってください。


■ 水たきスープ(600g×2)
■ 華味鳥切り身(300g)
■ 華味鳥ぶつ切(300g)
■ 華つくね(200g)
■ 博多ぽん酢(220ml)



お鍋さえあれば 美味しい水炊きが頂けると言う訳ですね。


こだわりの鶏、こだわりのスープ、こだわりのぽん酢 で
きっとあなたをうならせること間違い無しです。

是非是非 うなってみたい!
贅沢な豪華な食卓になる事間違いなしっ!ですよね(。◕‿◕。)


《送料無料》水たきセット(3~4人前)
[PR]

by komugi920 | 2011-11-29 19:54 | モニター

京野菜がいいです~

懸賞 2011年 11月 28日 懸賞

【匠の味】 宇治で大評判!京野菜を使った 「京野菜じゃむ」 50g×3種


モニプラさん




株式会社ヤマサンさんの

【匠の味】 宇治で大評判!京野菜を使った 「京野菜じゃむ」 50g×3種
プロジェクト参加します




【匠の味】 宇治で大評判!京野菜を使った 「京野菜じゃむ」 50g×3種

 京都山城地方産の京野菜を中心に、露地物野菜にこだわったジャムです。色鮮やかなジャムですが、着色料・保存料を一切使用しておりません。野菜が持つ色・風味そのものを楽しんでいただけます。

 吟味する野菜は、太陽をいっぱいに浴び、産地産地の農家の方のもとへ畑や野菜の育ち具合を話に伺いながら、毎日丹精込めて作られている地元京都のものにこだわっています。

 自然そのままの甘みを大切に、約32度と低糖度、一般的な果物系のジャムのおよそ半分と、不要な甘みに頼らない味に仕上げました。

★今回の種類★
・加茂とまと ・丹波栗 ・京甘藷(紫)
※この他にも種類がございますので、下記サイトより是非ご覧頂けましたら幸いでございます。



まさかまさか
京野菜がじゃむになってしまうなんて・・・・・・・
しかも着色料も保存料も使われていないんですね!
商品の裏表示を確認してから 購入している私としては
かなり興味が湧く 手に取ってみたくなるじゃむだと思いました~

いやいや手に取ったら これは是非味わってみたくなりました。。

ビタミンやカリウム 植物繊維など 嬉しい成分も沢山詰まった
ヘルシーじゃむ
 
まずはじゃむをそのまま一口頂いて その風味をじっくり味わってみたいです~(。◕‿◕。)





ちゃ~がんじゅ~カフェ
[PR]

by komugi920 | 2011-11-28 21:35 | モニター

常備したいマスク

懸賞 2011年 11月 28日 懸賞

国産・立体マスク(かぜインフルエンザ、花粉、ハウスダスト対策) モニターさん募集


モニプラさん



株式会社ゼロポジションさんの
国産・立体マスク(かぜインフルエンザ、花粉、ハウスダスト対策) モニターさん募集
プロジェクト参加します。


通勤電車の中 咳をする人の姿もちらほら見かけるようになりました。
風邪 流行ってるようですよね。。


【特徴】
ZELoの美肌研究と国内製造メーカーさん(香川県)の製造特許技術がコラボ。
この立体マスクを生み出しました。
女性の実用感覚から生まれた立体マスクで細部にまでこだわりました。

薄型・軽量でコンパクト。
ワイヤーやゴムは使用していません。
お口と鼻を手でおおうようなハンドタッチな形状は、お顔にぴったりフィット。
お肌に密着するのでガサガサしません。
お口や鼻を圧迫しないので呼吸がラクです。
リップが付いたり、取れたりしません。
呼吸モレが少ないカットでメガネがくもりません


今まで使っていたマスク 呼吸モレして眼鏡 曇ります~~(^_^;)
場合によっては圧迫感を感じ 呼吸が苦しくなる場合も・・・・・あれ~~
これちょっと怖くないですかぁ?(-_-;)


と言う訳で 風邪予防は勿論ですが 花粉症時期もマスクは欠かせない私です。
通勤ラッシュ時に 頭の上で咳き込むサラリーマン
マスクしてないし~~ 
ほんとに迷惑な思いもかなりしています。


風邪予防に 移されないため かからない為は勿論ですが
埃よけ 寒さよけにもマスクは活躍しています。


今一つ使用感に満足出来ない今使っているマスクと 是非使い比べてみたいですね(。◕‿◕。)





ZELo立体マスクの特徴
[PR]

by komugi920 | 2011-11-28 21:22 | モニター

キャラメルとバナナ 最高の組み合わせです~~

懸賞 2011年 11月 28日 懸賞

キャラメルバナナケーキの素 お試しモニター100名大募集!


モニプラさん



日本食研ホールディングス株式会社さんの
キャラメルバナナケーキの素 お試しモニター100名大募集!
プロジェクト参加します




キャラメルの風味豊かなバナナケーキが手軽に作れる「キャラメルバナナケーキの素」です。
大人からお子様までおやつやデザートとして人気があります。。

夢のような組み合わせ 嫌いな人はいないでしょうね!
女性好みの キャラメルバナナ
わざわざ材料を揃えるのは かなり面倒な事ですよね。。

食べたい時に いつでも作れる手軽さ
手作り派には めちゃめちゃ嬉しい便利な素だと思います~(。◕‿◕。)

実際に作って 一口食べた瞬間を想像するだけで しあわせ~~な気分に浸れちゃいます~~(#^.^#)

手作り感も一緒に味わえそうですよね!
是非 作ってみたいです




キャラメルバナナケーキの素
[PR]

by komugi920 | 2011-11-28 21:13 | モニター

30分以上はかかるオニソテ

懸賞 2011年 11月 28日 懸賞

オニソテってなあに?淡路島産の玉ねぎを黄金ソテーにしてお届けします!【50名】


モニプラさん


ショップcorcor(コルコル)さんの
オニソテってなあに?淡路島産の玉ねぎを黄金ソテーにしてお届けします!【50名】
プロジェクト参加します



オニソテとは????

淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎを最高の刃物で瞬時にカット!

そして独自に設計された直火釜で、じぃっくり炒めあげます。

まるで熟練のシェフが念入りに炒め上げたような黄金玉ねぎソテーは絶品です!

ハンバーグ作りや、スープパスタ和食の隠し味にもGOOD
玉ねぎを炒めたときのあのあま~い風味を損なわないように
レトルトパックでお届けします!



いいないいなぁ
オニソテ 手作りすると少なくても30分以上はかかります。
熟練のシェフ手作りのオニソテ 
私のオニソテとは 全然別物なのでしょうね~~(^_^;)



幸せ黄金ソテーオニソテ

3つの秘密!!

1・素材への徹底したこだわり
淡路島の豊かな土壌、温暖な気候でスクスク育った玉ねぎはとっても甘くてみずみずしい!
国内最高品質のたまねぎです(`・ω・´)

2・飴色たまねぎへのこだわり
独自技術で設計された直火釜でじっくり丹念に炒めたオニソテは
素材の良さを損なわない飴色の幸せ黄金ソテーに!
熟練のシェフが傷めるような品質の高いオニオンソテーに仕上がっています(∩´∀`)∩

3・風味を保つためのこだわり
淡路島産の玉ねぎを直火釜でじっくり炒めた玉ねぎ
美味しさそのまま閉じ込めてレトルトパックでお届けします!



カレーを作る時に オニソテ作ります(。◕‿◕。)
しかしカレーと言えど 30分以上も玉ねぎを炒めるのですから
これほどの手間と時間がかかるカレーですから 作ったら最後のひとさじも残さず食べ尽くします。


そんな手間のかかるオニソテが 
手間も時間もかけずにレトルトパックを温めるだけで 完成とは・・・・・・


忙しい働く主婦には 願ってもないオニオンソテーなのです~(#^.^#)


是非是非 たまには手間暇かけずに美味しいカレーを・・・・・・・
じっくり味わってみたいですね~~(^O^)





オニソテってなあに?淡路島産の玉ねぎを黄金ソテーにしてお届けします!【50名】
[PR]

by komugi920 | 2011-11-28 21:07 | モニター

ご馳走様~美味しかったよ~

懸賞 2011年 11月 27日 懸賞

の声が聞こえた お弁当と朝ごはんです~


ご主人のお弁当~~
c0157540_1141179.jpg



冷凍クロワッサンで朝食です~
c0157540_11421038.jpg



1つが小さいから食べ切りサイズです~(。◕‿◕。)
c0157540_11421463.jpg



風邪気味で早寝した翌朝 土曜出勤のご主人のお弁当です~
c0157540_11432596.jpg

ほんとに詰めただけ~~のお弁当で・・・・
ごめんねぇ~~^_^;


昨日美容院の帰りに
 一人でランチ~
c0157540_1144942.jpg


昨日も体調すぐれず 早めに寝ました~~

風邪 流行ってるしな~~
[PR]

by komugi920 | 2011-11-27 11:45 | 朝食・お弁当