今日の晩御飯ですが・・・・・・・
2009年 06月 13日
先に全体写真から~~
行者にんにくとこんにゃくの にんにく醤油炒め。
後ほど詳しくアップしますが マクロビオティックの料理教室で作ったピザの残りを
持ち帰って来ました。
マクロビオティックの料理教室の帰りに買ってきた 鯵をお刺身で。。
昨日の残りぃぃ
実はこれ 当選したちくわで作った「ちくわとトマトの韓国風マリネ」なんです。。
紀文さんの「紀文スマイルキッチン」「99kcal以下低脂肪メニューレシピモニター」に
夢のような話が 当選しまして 実際に作ってみたんです。
これがまた想像以上に美味しくて 完食でした。
ちくわと言うと お弁当にも重宝だし 簡単なおつまみや炒め物
ちくわの中に詰め物をしたりと 使い方も様々で普段のメニューに登場する機会も
多いんですが こんな風に本格的に調理したのは そんなに回数なかったので
しかも想像以上に美味しく 簡単にできたので これから頻繁に食卓に
上がりそうです。
行者にんにくとこんにゃくの にんにく醤油炒め。
後ほど詳しくアップしますが マクロビオティックの料理教室で作ったピザの残りを
持ち帰って来ました。
マクロビオティックの料理教室の帰りに買ってきた 鯵をお刺身で。。
昨日の残りぃぃ
実はこれ 当選したちくわで作った「ちくわとトマトの韓国風マリネ」なんです。。
紀文さんの「紀文スマイルキッチン」「99kcal以下低脂肪メニューレシピモニター」に
夢のような話が 当選しまして 実際に作ってみたんです。
これがまた想像以上に美味しくて 完食でした。
ちくわと言うと お弁当にも重宝だし 簡単なおつまみや炒め物
ちくわの中に詰め物をしたりと 使い方も様々で普段のメニューに登場する機会も
多いんですが こんな風に本格的に調理したのは そんなに回数なかったので
しかも想像以上に美味しく 簡単にできたので これから頻繁に食卓に
上がりそうです。
by komugi920 | 2009-06-13 22:50 | おうち料理とデザート