クアラルンプール料理
2009年 08月 23日
お盆休みに行った マレーシア クアラルンプールのお土産で
晩御飯にしましたぁ。。
全体は こんな感じぃぃ
クアラルンプールで買って来た これを使って作ったんだけど~~
裏を見ると
これって中国語?( 一一)
で 出来たのがこれっ
↓
サムゲタンの時みたいに これは虫は入ってなかった!
良かった!
うち豆や人参やじゃが芋なんかも加えてみたのっ。。
おーーいっ
こっち向いて~~~~っっ!
あっち向いてますが ししゃもです~~
大葉・春巻きの皮で巻いて トースターで焼きました。
ししゃもの塩味 そのまんまで頂けます。
ヘルシーですね(*^_^*)
ソレイユの丘で たーーーっくさんっ買ってきて このままじゃ腐っちゃうよぉぉ
ってーんで 茹でて冷凍しといた青梗菜
まだまだ一杯あるの。。
なので 青梗菜に軽く火を通して かつおだしで味付けした物をお皿に乗せて
中には コーンとトマトを炒めて軽く塩をした物を乗せてみました。
昨日道の駅で買って来た 空芯菜ですが
ほんとはごま油で炒めると美味しいらしいのですが
出来るだけヘルシーに仕上げたいので 油なしのフライパンでサッと炒めて・・
キムチの素で味付けしました。
これが あっさりしてて美味しかったよぉ(*^^)v
空芯菜って 初めて食べたけど シャキシャキして美味しいんだっ!(^O^)/
晩御飯にしましたぁ。。
全体は こんな感じぃぃ
クアラルンプールで買って来た これを使って作ったんだけど~~
裏を見ると
これって中国語?( 一一)
で 出来たのがこれっ
↓
サムゲタンの時みたいに これは虫は入ってなかった!
良かった!
うち豆や人参やじゃが芋なんかも加えてみたのっ。。
おーーいっ
こっち向いて~~~~っっ!
あっち向いてますが ししゃもです~~
大葉・春巻きの皮で巻いて トースターで焼きました。
ししゃもの塩味 そのまんまで頂けます。
ヘルシーですね(*^_^*)
ソレイユの丘で たーーーっくさんっ買ってきて このままじゃ腐っちゃうよぉぉ
ってーんで 茹でて冷凍しといた青梗菜
まだまだ一杯あるの。。
なので 青梗菜に軽く火を通して かつおだしで味付けした物をお皿に乗せて
中には コーンとトマトを炒めて軽く塩をした物を乗せてみました。
昨日道の駅で買って来た 空芯菜ですが
ほんとはごま油で炒めると美味しいらしいのですが
出来るだけヘルシーに仕上げたいので 油なしのフライパンでサッと炒めて・・
キムチの素で味付けしました。
これが あっさりしてて美味しかったよぉ(*^^)v
空芯菜って 初めて食べたけど シャキシャキして美味しいんだっ!(^O^)/
by komugi920 | 2009-08-23 21:19 | おうち料理とデザート