麺類好きにはたまらない。。。
2010年 01月 29日
メール便讃岐うどんツルっと亀~るモニター募集2【讃匠(さぬきうどんの亀城庵)】
モニタープラザさん
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)さんの
「ツルっと亀~る」メール便でお届けする讃岐うどんつゆなし
プロジェクト参加します。
半生うどん(生に近い半乾燥うどん)を
主軸に、讃岐うどんの直販をしております讃匠さんですが
半生うどんって 常温で保存出来るんですよね。(#^.^#)
弊社独自の製法は、
・麺生地をゆっくりとストレスをかけずに、鍛え、熟成すること
・麺の中に限界まで水分を含ませること
・冷風で一晩かけてゆっくりと乾燥すること
以上の製法によって、硬いだけのコシではなく、程よいモチモチ感も同居した独特の
コシを生み出しております。
と かなりこだわりの「半生うどん」のようです。
シコシコとした食感は きっと熱々でも冷え冷えでも
どちらでも美味しく頂けそうです。
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)
モニタープラザさん
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)さんの
「ツルっと亀~る」メール便でお届けする讃岐うどんつゆなし
プロジェクト参加します。
半生うどん(生に近い半乾燥うどん)を
主軸に、讃岐うどんの直販をしております讃匠さんですが
半生うどんって 常温で保存出来るんですよね。(#^.^#)
弊社独自の製法は、
・麺生地をゆっくりとストレスをかけずに、鍛え、熟成すること
・麺の中に限界まで水分を含ませること
・冷風で一晩かけてゆっくりと乾燥すること
以上の製法によって、硬いだけのコシではなく、程よいモチモチ感も同居した独特の
コシを生み出しております。
と かなりこだわりの「半生うどん」のようです。
シコシコとした食感は きっと熱々でも冷え冷えでも
どちらでも美味しく頂けそうです。
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)
by komugi920 | 2010-01-29 22:42 | モニター