うすしお味生活
2011年 04月 04日
うすしお味生活から3種セット「しょうゆ・ドレッシング・焼肉たれ」50名大募集!
モニプラさん
株式会社ナリスウイングスB&Hさんの
うすしお味生活から3種セット「しょうゆ・ドレッシング・焼肉たれ」50名大募集!
プロジェクト参加します
おいしさの秘密は1,000気圧の超高圧製法
一般的なしょうゆは原料の分解を6ヶ月から1年かけて進め、旨味をじっくりと引き出していくため、腐らないように大量の塩分を加えています。
しかし、超高圧製法なら、塩分を加えず、約1日で旨味を熟成させることができます。
こうしてできた“秘伝のしょうゆ麹”を使用することで自然の旨味たっぷりの調味料をつくることができました。
旨味も香りもそのままで、塩分を1/4におさえた「なりすしょうゆ」
レシピを考えるのも楽しみの一つになりそうです(。◕‿◕。)
モニプラさん
株式会社ナリスウイングスB&Hさんの
うすしお味生活から3種セット「しょうゆ・ドレッシング・焼肉たれ」50名大募集!
プロジェクト参加します
おいしさの秘密は1,000気圧の超高圧製法
一般的なしょうゆは原料の分解を6ヶ月から1年かけて進め、旨味をじっくりと引き出していくため、腐らないように大量の塩分を加えています。
しかし、超高圧製法なら、塩分を加えず、約1日で旨味を熟成させることができます。
こうしてできた“秘伝のしょうゆ麹”を使用することで自然の旨味たっぷりの調味料をつくることができました。
旨味も香りもそのままで、塩分を1/4におさえた「なりすしょうゆ」
レシピを考えるのも楽しみの一つになりそうです(。◕‿◕。)
by komugi920 | 2011-04-04 16:29 | モニター