お弁当に入れていた梅干し
2011年 04月 24日
夏をこれで乗り切ろう!「梅かつおめんつゆ」モニター30名様募集
モニプラさん
正田醤油株式会社さんの
夏をこれで乗り切ろう!「梅かつおめんつゆ」モニター30名様募集
プロジェクト参加します
「梅かつおめんつゆ」でこんなお料理もできます。
◎イカとゴーヤの梅マリネ
◎オクラとネギの梅冷奴
◎きゅうりとみょうがの梅浅漬け
◎たっぷり薬味の梅そうめん
◎梅しらすご飯
あらゆるメニューにアレンジ出来そうですね(^・^)
ところで以前は梅干しと言うと おにぎりやお弁当に入れるくらいと
使い道が限られていたように思います。。
がしかし。。
ここ数年 いきなり梅干しブームがやって来た我が家では
梅干しの実を使ってドレッシングを作ったり
炒め物や和え物を作って食べる事が多くなって来ました。
梅干しの酸味や塩味は 他に使い道がないと決めつけていたのですが
全く違ったのですね~(^v^)
モニターの「梅かつおめんつゆ」のアレンジレシピも
是非作ってみたいです~
モニプラさん
正田醤油株式会社さんの
夏をこれで乗り切ろう!「梅かつおめんつゆ」モニター30名様募集
プロジェクト参加します
「梅かつおめんつゆ」でこんなお料理もできます。
◎イカとゴーヤの梅マリネ
◎オクラとネギの梅冷奴
◎きゅうりとみょうがの梅浅漬け
◎たっぷり薬味の梅そうめん
◎梅しらすご飯
あらゆるメニューにアレンジ出来そうですね(^・^)
ところで以前は梅干しと言うと おにぎりやお弁当に入れるくらいと
使い道が限られていたように思います。。
がしかし。。
ここ数年 いきなり梅干しブームがやって来た我が家では
梅干しの実を使ってドレッシングを作ったり
炒め物や和え物を作って食べる事が多くなって来ました。
梅干しの酸味や塩味は 他に使い道がないと決めつけていたのですが
全く違ったのですね~(^v^)
モニターの「梅かつおめんつゆ」のアレンジレシピも
是非作ってみたいです~
by komugi920 | 2011-04-24 12:47 | モニター