大森の珍味「しょうゆ豆」
2011年 06月 24日
第3回珍味料理レシピ大募集!大森の珍味「しょうゆ豆」を使って肉料理を作ろう!

モニプラさん
大森産業株式会社さんの
第3回珍味料理レシピ大募集!大森の珍味「しょうゆ豆」を使って肉料理を作ろう!
プロジェクト参加します
第3回目となる今回のお題は大森産業の「しょうゆ豆」を使って“肉料理”を作ってください!!
あなたならではの「しょうゆ豆」を使った珍味料理レシピを募集いたします!!
ちなみに「しょうゆ豆」とは四国、香川県高松名産の郷土料理です。
「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、弊社独特のタレに漬け込んで製造しています。
煮豆とは、歯触り、感触がまったく違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴です。
皮ごと食べられますが、皮が気になる方は皮を出した方がより美味しくお召し上がりいただけます。
レシピを考える楽しみがあります~~(^◇^)
煮豆ではないのですね。。
珍味料理レシピ
さてさて どんなんがいいかなぁぁ~~っっ(。◕‿◕。)
モニプラさん
大森産業株式会社さんの
第3回珍味料理レシピ大募集!大森の珍味「しょうゆ豆」を使って肉料理を作ろう!
プロジェクト参加します
第3回目となる今回のお題は大森産業の「しょうゆ豆」を使って“肉料理”を作ってください!!
あなたならではの「しょうゆ豆」を使った珍味料理レシピを募集いたします!!
ちなみに「しょうゆ豆」とは四国、香川県高松名産の郷土料理です。
「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、弊社独特のタレに漬け込んで製造しています。
煮豆とは、歯触り、感触がまったく違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴です。
皮ごと食べられますが、皮が気になる方は皮を出した方がより美味しくお召し上がりいただけます。
レシピを考える楽しみがあります~~(^◇^)
煮豆ではないのですね。。
珍味料理レシピ
さてさて どんなんがいいかなぁぁ~~っっ(。◕‿◕。)

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by komugi920 | 2011-06-24 21:19 | モニター