何にしよ~何にしよ~
2011年 09月 11日
と迷って迷って作った 6日の晩御飯こんな感じでした~
以前りんごで作って美味しかったから 今度は梨で作ってみたのです~ 梨キムチ by komutatata
かなり甘い梨だったせいか ご主人はお酒のおつまみにはならないようで
あまり食べてくれなかった・・・・^_^;
クックパッド参加のレシピで投稿してみましたよ~ さつま芋いいな
美味しい~~(。◕‿◕。)
新鮮な生鮭を沢山買ったので こんな風にしてみたよ~~(^O^) 鮭の生姜焼き by komutatata
生姜焼きと言うとお肉のイメージが強いけど
これっ かなり好評でしたぁ
間に写真だけ公開しましたが 冷やし中華麺でかた焼きそば by komutatataオイスターソースがいい味出してます~~
7日の晩御飯 こんな感じぃ
秘密の根菜きんぴら by komutatataさつま芋入りだよ~~(^◇^)
消費期限間近のもやしを使いました~
中華麺やご飯に乗せて食べたい味付けなのです~
人参サラダも作ったのです~
ペラペラ人参の明太サラダ by komutatata
消費期限間近の明太子
復活~~(^^)v
メニューが浮かばなくて 冷凍しといた物をレンジでチンしてしまったのだ~~^_^;
これでもまだ足りないか~?
んじゃっ これもレンジでチンっ!
沢山作りすぎても 最初から小分けして冷凍しておくと
何かと言う時に役立ちますよね~(^O^)
以前りんごで作って美味しかったから 今度は梨で作ってみたのです~
かなり甘い梨だったせいか ご主人はお酒のおつまみにはならないようで
あまり食べてくれなかった・・・・^_^;
クックパッド参加のレシピで投稿してみましたよ~
美味しい~~(。◕‿◕。)
新鮮な生鮭を沢山買ったので こんな風にしてみたよ~~(^O^)
生姜焼きと言うとお肉のイメージが強いけど
これっ かなり好評でしたぁ
間に写真だけ公開しましたが
7日の晩御飯 こんな感じぃ
消費期限間近のもやしを使いました~
中華麺やご飯に乗せて食べたい味付けなのです~
人参サラダも作ったのです~
消費期限間近の明太子
復活~~(^^)v
メニューが浮かばなくて 冷凍しといた物をレンジでチンしてしまったのだ~~^_^;
これでもまだ足りないか~?
んじゃっ これもレンジでチンっ!
沢山作りすぎても 最初から小分けして冷凍しておくと
何かと言う時に役立ちますよね~(^O^)
by komugi920 | 2011-09-11 14:12 | おうち料理とデザート